Бессонница, работы лучший друг...

Андрей Олегович Крыжановский
Бессонница, работы лучший друг,
Круг от настольной лампы, а вокруг
знакомых книг осмысленная давка –
чужие голоса, металлолом,
который, как в мартене, под пером
хозяина проходит переплавку.

Читаешь днем: «Поэзия – добро»,
а ночью спотыкается перо
о формулу, в которой однобокость
заключена, и подбивает бес
вписать над строчкой, ей в противовес:
«Поэзия – знак равенства – жестокость».