Открываются пасти лягушек

Иосиф Гальперин
*   *   *

Открываются пасти лягушек
в майской стонущей темноте -
от любви наступает удушье,
чтоб дышать — приходится петь.

И мишень близорукого взгляда -
лунный шарик — толчками летит:
над долиною — по глиссаде,
анад сопками — прямо в зенит.

Мир не кончится этой ночью,
что набухло — то расцветёт.
Только прежним останется точно
в пасти памяти тёмный рот.

А луна не в сердечном ритме,
не завися от рыжих глаз,
пролетит по своей орбите
так же резво, как и сейчас.

Не желаю царствовать вечно
с искажённым любовью лицом,
но запомнит луна этот вечер,
каждый вечер на свете ночном!

70-е