Волчий шёпот

Юрий Устюжанин
(заклинание)

…сохрани печать
в миражах степей
конским топотом…
… утопи печаль
в глубине лесов
волчьим шёпотом…

…замети следов
отпечатки снов
роду-племени…
… утоли любовь
в тишине веков,
поступь времени…

…завернёт в борта
кокон наших тел
лодка деревом…
… поплывёт мечта,
раны вскрыв мечом –
острым берегом…

…мысом огненным
зазвучит струной
плёс отточенный…
… острова замрут,
спрятав стон луны
в многоточия…

…берега твои
бритвой-унией…
вены режут мне…

...в полнолуние…