Урок, закончившийся словом НЕТ

Елена Громцева
Всем на уроке выдали задание,
Индивидуальное и очень сложное:
В стихах воспеть любви признание,
Придумать нечто невозможное!

Слова чтоб не из Интернета,
И в них чтоб был любви бальзам,
Не списывать у Пушкина и Фета!
Чтоб складно и чтоб каждый сам!...

Прошло три дня… урок литературы…
По парам отвечают у доски…
Волнуются две школьные фигуры,
А в классе все зевают от тоски…

ОНА - стоит, надменно вздёрнув носик,
ОН – на коленях в страхе шпору жмёт…
Невнятно мямлит что-то, будто просит…
ОНА молчит и бровью не ведёт…

Теперь ЕЁ ответ: «Твоё признание
Не тронуло моей души сонет…
То не признание, а стихоистязание…
Мне наплевать! А если грубо – НЕТ!»

Прошло три года… ну а может – тридцать…
При встрече вскользь унылое «Привет!»
Но часто школьное задание снится:
Урок, закончившийся словом  «НЕТ»…


февраль 2010