Нелюбовь

Ирина Федотова 2
Говорим, друг друга не слышим,
Все понятно до невозможности.
Мы в затылок друг другу дышим
И вздыхаем из осторожности.
Говорим слова непонятные
И смеемся и плачем отчаянно.
Словно сцены спектакля занятного
Мы играли оба нечаянно.
Было что-то хрупкое в линиях,
И ужасными были пророчества.
Были слабые очень сильными,
Мы стонали от одиночества.
Мы наотмашь рубили прошлое,
И на воду от страха дули.
В рамах мы выставляли пошлое.
А сердца подставляли по пули.
Мы пугались тихого голоса,
Засыпая под громкие крики.
Мы считали седые волосы,
И вонзали друг в друга пики.
И конца не искали мучениям
Истязая себя нелюбовью
Мы презрели святых и учения,
И своей наслаждались болью.