Воспоминание 3

Александр Кучерук
21 февраля 2010.

Каблучки выбивают морзянкой приветы,
и за каждою девушкой – шлейф красоты –
это снова пришло светозарное лето…
Но оно – без тебя. Я не знаю, где ты.

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
но меня и тебя разделила стена.
Сердце сжало тоскою от страсти недужной.
Год за годом идут, не стихает она.

Ты, как будто алмаз экзотичной огранки,
в моей жизни сверкнула. И я до сих пор
очарован Лавинией – милой испанкой.
Продолжаю писать. Выше леса и гор

поднимаются строки, как вольные птицы.
И, быть может, увидят тебя с высоты…
Как хотел бы я мигом таким насладиться;
я иду, и выходишь навстречу мне ты.