Закрыть глаза

Юлия Можаева
неутолимое желание закрыть глаза,
чтобы избавиться от страха навсегда,
чтобы услышать отзвуки тиши,
чтобы от страшного явления лишить.

попробовать закрыться от мира, что сейчас,
и, как обычно, не считать минуты, час.
и лишь секунде уделить свой миг,
стараться плакать, не издавая крик.

мечтать любить, не задевая одинокий мир,
в борьбе не тратить излишки сил.
пустеть, как солнечные отблески в ночи,
и затушить остатки света от свечи.

закрыть глаза, и позабыть реальность навсегда,
забыть, что нужно жить, растаять кусочком льда.
и как вода, засохнуть от солнечного света,
принять ничто и осознать, что места нету.