Нехитрый совет

Серёжа Дрожжа
                Читается лучше всего перед сном
                в обнимку с пушистым домашним котом.

 Вот вечер пришёл, но не хочется спать.
 В игрушки уже надоело играть.
 Да и настроения, в общем-то, нет...
 Позвольте мне, дам вам нехитрый совет:
 Согрейте себе ароматного чая,
 Залезьте в кровать и, чаёк попивая,
 Откройте одну из нечитанных книг…

 Смотрите картинки, страницы листайте,
 Бегите по строчкам, о чём-то мечтайте...

 Мечтайте – и, может, увидите свет,
 Скрывающий тайны далёких планет.
 Вдруг, крылья расправив, вы время пронзите!
 Сразитесь с чудовищем и победите!
 И встретите ту, что умна и строптива,
 И, ясное дело, безумно красива.
 
 О, как же приятно в кровати лежать,
 Страницы листать и, как птицы, летать!

 – Но, как это? – спросите вы осторожно.
 – Как птицы, летать – разве это возможно?

 – Конечно, возможно! – скажу я в ответ.
 Для вас невозможного, в общем-то, нет.
 
 Читайте, мечтайте, листайте страницы.
 Листая страницы, летайте как птицы!
 Поверьте в себя – насладитесь полётом.
 Читайте по буквам:
 – К Л Я Н У С Ь  П Е Р Е П Л Ё Т О М,
 Не тратьте напрасно вечерних минут –
 И крылья у вас за спиной отрастут!
 
ЛЕТАТЬ ЭТО ПРОСТО! – хочу вам сказать.
 – КТО КНИГИ ЧИТАЕТ, УМЕЕТ ЛЕТАТЬ!