Зачем судьбой даны нам испытанья?

Шукевич Олег
Зачем судьбой даны нам испытанья?
Зачем опять разлука, сердца боль?
Где в памяти, осталось глаз сиянье.
И лишь одно желанье - быть с тобой.

Прости за боль, что причинил нечаянно.
Прости за то, что я в твоей судьбе,
Что скоро вновь одни воспоминания,
Ну а пока мы вместе. Я в Москве...

Сейчас ты спишь, спокойное дыханье,
А я курю, прости меня, прости.
Смотрю в окно и вновь воспоминанья
Огни в ночи , и мы вдвоём. Одни…

Я не могу быть жалким и несчастным,
Но к горлу подступил опять комок.
Я что ни будь, возьму с собой, на память,
Быть может кружевной, в слезах платок.

Смотрю в окно, а вижу то, что завтра,
Вагон, перрон, твои глаза - прощай.
В который раз я покидаю город,
Где боль в глазах-постой, не уезжай!

Зачем судьбой дано нам испытание?
Зачем опять разлука, сердца боль?
Чтоб счастье возвратилось со свиданьем,
Чтоб снова были вместе мы с тобой.