Есенину посвящается

Анастасия Сазанкова
Познать спешил Есенин много
и гнал безбожно рысака.
Ухабиста жизни дорога, -
бродяжья доля и тоска.

Тоска по хатке деревенской,
по ласке материнских рук.
По песне грустной, заунывной,
что до сих пор сеет недуг.

И ностальгией, что зовётся,
и укорачивает срок.
Поэтам нелегко живётся
чаще не понят, одинок.

Он хулиганистым казался,
весь поперяя шар земной.
Со  Дункан за моря катался
талант разбрасывая свой.

Как тосковал парень рязанский
у монолитов и машин!
Всё для России благ старался,
людям казалось -  нет причин.

Но несмотря на все  невзгоды:
мрак, темноту, туман, дожди, -
любитель пламенной природы
и сердца нежного в груди.

18.09.2004 г. 
Сазанкова Анастасия