Вошла мне в душу незаметно...

Александр Ходякин
Вошла мне в душу незаметно.
Так мило и так нежно, ветром
Пронесся образ твой…
Была ты словно наслажденье,
Пятиминутное ведение…
Хотел я быть с тобой.
Твой лучезарный взгляд манящий,
И голос будто говорящий
«Останься, я – твоя!»
Покорную любви натуру
И душу – древнюю скульптуру
Скромность скрывала зря.
Ты – девушка, ты всем прекрасна
Вела себя ты первоклассно,
Меня, смущая и томя.
Бездействовал не из-за страха:
Не думай, нет, не дал я маху –
Другая в сердце у меня.