Дым папиросы клубится змеёю...

Елена Киёва-Стеканова
***
Дым папиросы клубится змеёю.
Кепкой-ульянкой с затылка вождя
Свежие кости засЫпать землёю,
Старые кости в грязи находя.

Бить по лицу в галифе, сапогом,
Кожаной курткой пугать детвору.
Чтобы к приходу рассвета, к утру
Бледная мать распрощалась с сынком.

Гнать на мороз,  кобура неприкрыта,
В грязных тулупах живую мишень.
После раздробленный в чашке женьшень
Жадно проглатывать для  аппетита.

Сколько воды утекло за столетье.
Кепка сгнила. Прохудился сапог.
Но папиросы воняющий смог
Тенью сквозь время несёт лихолетье.

0:41; 23.02.2010