Имболк. Песнь в предчувствии весны

Ильон Ди
Плачет ветер. Изорвал свои легкие крылья
О черные пальцы замершего зимнего клёна
Не плачь, ветер, оставь эту роль для меня
Весна ведь притаилась на углу у пивного ларька

И скоро, поверь, очень скоро
Достанет она из вязкой, жирной земли
Зеленые ножи травы
И будет пластать нашу жизнь на до и после

А хочешь я тебе крылья заштопаю?
Распущу на золотые тонкие нити кольцо
Обручальное и цепочку от креста нательного
Заштопаю крылья твои гладью, солнечными зайчиками?

И когда весна допьёт пряный хмель
Будешь ей слепить глаза жёлтыми бликами,
Заставляя её щуриться и течь ливнями
На смазанные акварели зимы

А лучше я отдам тебе свои, правда, бумажные
Но все же крылья…
Ты только не плачь, ветер
Оставь эту роль для меня


Имболк ("Imbolc") - кельтский праздник одинокой свечи, который празднуют в преддверии февраля.