Дорога

Наталья Шатрова
Дорога…
И то солнце ранним утром,
Раскрасило просторы полосой...
В тени деревьев, между перепутьем,
Смотрел на нас сквозь ветки луч косой.

Лес заколдован зимней тишиной,
Пьянил сосновым свежим ароматом.
Позёмка, пробегая стороной,
Гуляла по заснеженным раскатам.

Рассвет разлился сказочно и нежно,
Забывшись в этой томной красоте.
Мы улетели в мир зимы, такой безбрежный,
Отдавшись в руки первозданной пустоте.

Мне хочется туда, чтобы остаться,
В разливах утренней чарующей зари.
И рядом с нами, вновь будут купаться,
В снегу пушистые красавцы-снегири…