Про Атаку

Сергей Лыков
Мы в траншее сидим - ни вперед,ни назад;
Снег горстями грызем,под полой - автомат.
И мгновенья считаем до вопля:"Вперед!",
Хоть и бьется в виске:"Может лучше назад?"

Разотрем заскорузлой рукою слезу,
Эх!Взлететь бы душою,размять бы кирзу,
Ведь и ж..а примерзла и боязно нам,
Старшина,на атаку не хватит - сто грамм!

Эй!Скорей политрук,подымай пистолет,
Не молчи!И за Родину-Сталина крикни:"Вперед!"
С орденами вернемся назад или нет?
Пристрели,если струшу,братишка-сосед...

Ожидание вечное русских солдат.
Мы в траншее сидим - ни вперед,ни назад...