Оборона

Андрей Калинин 81
Третьи сутки в глухой обороне,
Третьи сутки на грязь, и под дождь
Во втором боевом эшелоне,
Под холодную, липкую дрожь

Враг всё ближе и ближе к траншеям,
Целюсь бегло. Ни шагу назад.
По промокшим и злобным мишеням
Они близко их вижу глаза

Артиллерия без передышки,
По квадратам без слёз и без слов.
И на небе короткие вспышки
Иссиня раскалённых стволов

Всё смешалось, они между нами,
Я держу в себе сдавленный крик.
Как же много вас понарожали
Прошипел, примыкая свой штык.

И кричал потом яростно кто-то,
Через стон рукопашной хрипя.
Батарея, противник в окопах!
Вызываю огонь на себя…