Забрызгала заря...

Евгения Щелука
Забрызгала заря
румянцем щёки ало
и голову в кудрях
лучами причесала.

Глядится в край озёр,
как в зеркало кривое,
и бронзовый костёр
пускает вдаль волною.

Недолог срок её,
но в ней всему начало,
взошла над бытиём
и небо увенчала.