Атлантида

Наталья Левченко
Страна из легенд - Атлантида,
Не рано ль ты канула в Лету?
Была ль справедлива Фемида,
Лишь память оставив поэту?

Ту память,согласно которой,
Воспел он твои города,
Что мифом в народе назвали,
Стараясь забыть навсегда.

Подобно гомеровской Трое,
Ты вся растворилась в веках
Но нам не известны "герои",
Тебя обратившие в прах.

Увы, им не создали память,
И лавры они не пожнут,
И памятник им не поставят,
И гимн никогда не споют.

Живёт только вечная слава
О днях легендарной страны,
Враги чьи навеки забыты,
Забыты, а значит - мертвы.