Последнее

Ольга Юрченкова
Ночь без сна. И угрюмые стены
В полумраке так давят на мозг.
Я искала везде перемены,
А нашла лишь удары от розг.

Руки -  в дрожь, сердце – в стук, мысли – в бред…
Свет луны даст сияние стали.
Я лежу на полу. Меня нет –
Словно призрак, чье тело забрали.

И дыханье замрет на словах:
«Я любила, тебя я любила!»
А потом – только вырвется: «Ах!..»,
И – агония. Всё я разбила.