Прощание зимы

Ольга Повещенко
Город белый. Фонари
Ранними часами
Смотрят в сумерки зари
Жёлтыми глазами.
Снег, укрывший за ночь всё
Лебединым пухом,
Нас окутает ещё
Чуть морозным духом.
Хоть весна и говорит
О себе в природе,
Но зиму ещё хранит
Месяц на исходе.
Он бросает свысока
Взгляд на всё печальный,
Шлёт зима издалека
Свой привет прощальный.
День весенний настаёт,
И над царством снежным
Солнце медленно встаёт,
Светом дарит нежным.