Я так стучалась долго в дверь глухую

Ольга Шипилина
Я так стучалась
долго
в дверь глухую,
тяжелую,
скрипучую,
пытаясь
крикнуть.
Вот я! Здесь!
Я вам кричу.
Прошу
Вас, отворите!
Я маленькая,
робкая,
мне страшно!
Не знаю я,
как в этом мире жить.
Скажите!
Не сможете вы бросить
здесь меня одну.

И слыша смех в ответ:
Гуляй, малышка.
Нам с мелюзгой неинтересно быть.
Какие страхи?
Что ты  говоришь там?

И что-то дальше…

Только немота
повисла в воздухе
и безвременье…

Быть может, с этих слов
бежит отчаянье за мной
– как наваждение…?

22 февраля2010