Я иду, замерзая по улице

Вера Петровна Александрова
Я иду, замерзая по улице.
Я, наверно, уже простужена.
А слова вновь и вновь не рифмуются,
И продукты не куплены к ужину.

Где-то в доме тепло, электричество.
Ты, она, чай и торта кусочек.
Ну а я вот брожу истеричная,
Средь таких же, как я – одиночек.

Говорю себе: - Кончится стужа,
Перестанешь ты плакать, дурочка.
А сегодня у нас: «супер-ужин»,
У меня есть кефир и булочка.