Ветер

Катя Но Полина
Ветер, брат мой, ты дышишь со мною -
Помоги мне вдохнуть аромат,
Что бывает лишь только весною -
Не могу уж дышать я сама.
Ветер, братец, пожалуйста, спой мне,
Голосами всех тех, кто поет,
Пусть мне будет немного спокойней,
Ведь я сердце не слышу свое.
Я не вижу ведь больше, ветер,
Стань глазами же ты мне скорей,
Пусть узнаю я, как при свете
Будет выглядеть мой апрель.
Ветер! Ветер... дай руку мне, брат мой,
Ведь она холоднее моей,
Как мне руку давала когда-то
Тишина в суете зимних дней.
Ох, мой ветер, родимый, пойдем же,
Отведи меня в душу одной,
Что любовью мне стала надежной,
И как ты, стала  мне столь родной.