Не моя

Дмитрий Баланда
Я для Тебя номер «N» и не больше,
Ты отпустила, забыла – прошло…
Лишня строчка и книжка все толще,
Больше не греет эмоций тепло…

Я для Тебя – мимолетная птица!
Вдаль улетаю… Уже навсегда…
Ты мне дала новой жизни напиться,
Я не спросил, может жизнь не моя?

Я для Тебя первый луч на рассвете –
Ярче и ярче, к полудню стремясь…
Ты говорила о солнечном лете –
Осень настала, любовь сорвалась…

Я для Тебя оставляю лампаду,
В сердце безумном открытую дверь…
Времени ветер разрушит преграду,
Ты лишь измученным чувствам поверь!