Дорога к счастью

Алексей Александрович Степанов
Тот чувствует себя несчастным,
Хотя успеха достигает.
Кто звездами живет и страстно,
О внеземных делах мечтает.
И тот сверчок шеста не знает.
Не ценит собственных Викторий.
И взгляд завистливый  бросает,
В пределы чуждых территорий.
Во все века они страдают,
Что разрешить опять не могут,
Дела свои, что намечают,
Себе чрезмерную дорогу.
Длина пути, тем интересна,
Что сделать выбор может каждый.
То, что по силам, то полезно.
Что по душе – полезно дважды!
Оставь чрезмерность притязаний.
И счастлив, будь в своем уделе.
Иди путем Любви и Знаний!
Невиданным тобой до селе.