Эйдосы

Георгий Ряженцев
         

              Древние эллины верили: мысли
              и чувства человека - эйдосы -
              материальны. Они живы, пока
              о них помнят живые.

Эйдосы, эйдосы - души живые.
        Кружатся подле меня,
        Как мотыльки у огня.
Эйдосы, эйдосы - души живые.

В памяти, в памяти наше спасенье.
        Души живущих во мне,
        Напоминают во сне:
В памяти, в памяти наше спасенье.

Помните, помните - не забывайте.
        Не задувайте свечи.
        Жарче молитесь в ночи.
Помните, помните - не забывайте.

Эйдосы, эйдосы - души родные.
        Не покидайте меня.
        Не задувайте огня.
Эйдосы, эйдосы - души родные.

                6 апреля 1996.