Проповедь

Лада Смирнова 3
Проповедник часто площадь посещал
И беседу-проповедь людям возвещал.
Слушали внимательно-радость для души:
Проповедник редкостью был в такой глуши!
 
Но настало лето.Урожая сбор.
Опустела площадь.Опустел собор.
Вышел проповедник...Начал размышлять:
Конюху ли стоит проповедь читать?
 
Конюх мысли эти на лице прочёл
И советом дельным вот что он сочёл:
''Если на конюшне лошадь лишь одна,
То-в грязи,голодная быть она должна?
 
Нет!Её отмою,косы заплету,
Накормлю;водою чистой напою!''
Проповедник понял-начал говорить.
И урока конюха он не смог забыть!
 
Вдохновлена притчей на портале ''Дивное Дивеево''