Шагать по серой мостовой

Катя Но Полина
Шагать по серой мостовой,
Услышать шепот летней кроны,
И, может, в окрике вороны
Поймать прощальный голос твой…

Нестись по каменному льду,
Увидеть, как мелькают лица,
И не понять, то в явь иль снится –
Все как в тумане, как в бреду…

Догнать свой шаг на тени злой,
Понять немного что-то смутно…
Так непривычно – думать трудно…
И снова двинуться домой…

Сплелись все мысли в один клок,
Лишь пелена перед глазами.
Повиснуть над времен весами
И чуять, как бьет боль в висок.