Птица

Катя Но Полина
Птицы небесной святое сказанье,
Забывшей земные полеты под солнцем,
Ты улетишь, не вернешься, наверно,
Но незабвенна ты в памяти смертных…

О чем ты пропела мне утром вчерашним?
И крыльями ты зачем тень опустила?...
Я знаю! Я знаю… ты слышишь неясно
Мольбы о твоем незаконченном пенье…

Любовь щебетаньем  ты тихо воспела,
И больше не будешь кричать ты о боли,
Терновник обнимет грудинку лихую,
Как море пучиной  главу поглотило…

Я знаю! Я знаю…. Ты дышишь так часто –
Найдешь утешенье за краем смятенным,
Но, может, устала, или чуть боле…
И не споешь им о черном том свете…