А где-то зацветали миндали

Надежда Бесфамильная
Таких снегов не видели давно:
Напуган ожиданием кончины,
Чудил февраль и рвался из оков,
И долгий снег из ран его сочился.

С последней силой бился за престол,
Предсмертной схиме противопослушный.
Как будто осеняя мир крестом -
Разбрасывало снег кадило вьюжье.

Календарём приниженный изгой
И близких снеготаяний предтеча,
Клонясь над остывавшею зимой,
Стенал февраль почти по-человечьи.

И что-то обрывалось там, внутри,
Отплакивалось тихо и бессловно,
А где-то зацветали миндали
И страгивались птицы с мест зимовья.