Двадцать третье февраля

Эколифер
Не спроста крупою капель
Дождь сердито бъёт асфальт,
Подбивая знаменатель
Так похожий на печаль.

В феврале всегда обижен
Дождь на лето и людей.
Город наголо пострижен
Кроме сосен и елей.

Может статься , так случится ,
Что дождю на встречу снег
Прибежит , чтобы проститься ,
Но , возможно , что и нет.

А начнут пить отходные ,
Пригласят апрель и май ,
И растянется до лета
Неприветливый февраль.

Неприкаян дождь зимою,
Как моряк без корабля ,
Мы сегодня пъём с ним стоя -
Двадцать третье февраля.