Ты - европейка, Я - японец...

Унегомыселнетака
Ты - европейка, Я - японец,
Мне любо где-нибудь в Рязани
Испить нектар медовых звонниц,
Древесность срубов осязая.

Любая выщербина, сколы,
Потертости, и капли воска
Мне говорят - леса и долы
Здесь жили прежде, ярко, остро...

Тебе - всё рухлядь и ненужность,
Тебе мила надутость понта,
И ядовитая жемчужность,
И флаерность евроремонта...

Недолго музыка играла:
Мы издали друг друга знаем,
И фраер выведен из зала
В промозглый сад с собачьим лаем.

Но мне и здесь, где яблонь кроме -
Валы, да выгребные ямы,
Угадывать в туманной дрёме
Мой сад камней у Фудзиямы.