Черный Мак

Антон Бубеничек
Насколько лжив я был всегда –
Моя вина, моя беда.
Играл своими же годами,
Порой, срывая мнимый куш,
А тех, кто встал ко мне под знамя,
Не уберег от мути луж.

Когда я счищу лжи налет
С души собравшейся в полет?!
Не ведал я налета гаже
Из тех, что панцирем мой дух
Сковали, въевшись липкой сажей
В слова молитв и мысли вслух.

Как черный мак в грязи дорог,
Расцвел мой коренной порок,
И путь, в котором верой бредил,
Предназначением маня,
Привел меня от злата к меди,
К золе остывшей от огня.

Слепец во лжи неутомим –
Писать одно, а жить другим;
Тот бег в обман от укоризны,
По дружбе, освещал мне мрак,
Те песни, что я пел о жизни,
Сложил мудрец, а жил дурак.

С иным витком судьбы полёт
Иную ложь в себе несет,
Из всех семян, что Бог посеял,
Уход я дал лишь сорнякам.
Кому я лгал, кто лжи той верил? –
Тем обреченным был я сам!

                14 октября 2008