Тайга

Михаил Антипов
Тайга..и клятву Гиппо-Крата
Читает крокодил в пижаме..
С тугим лицом белогвардейца,
Простор шинкуя падежами.
Столбом дымится "угол зренья",
Упрямый оттиск индивида..
И мозг, испачканный вареньем,
Стирает истину из виду.

Пернатый, как сама невинность,
Медведь в фате и пеньюаре..
С тележкой полной злачной клюквы
Открыто сам себя пиарит..
И кажется, что только пчёлы,
Свои в боях шлифуя жала..
Не отдадут саке и роллы
Подлатым трутням Кардинала.

И здесь..и там - вертеп энд буйство,
Хлезрелищ жаждет муравейник..
Из лона перманентных спален
Взирает именной ошейник..
..Тайга..и стоны в паутине
В ночь долетают до погоста..
" - Пост сдал!".." - Пост принял!"(инстинктивно)
..Ну, чем ни тема..для начала тОста?..

22.02.10.*