Случайность

Марина Кузнецова 4
Случайный танец, случайный взгляд
И слово сказано просто так.
Случайный вздох и сердца стук
И поцелуй в кругу подруг.
И нервный смех, и робкий шаг
И первый грех в родных руках.
И первый стон,  и первый звон,
А все другое на потом.
Желанный танец, желанный взгляд,
И слово бьет не наугад.
А завтра – стыд.
А завтра – боль.
 А завтра день совсем другой.
Случайный вечер и …тишина.
В ничейной встрече ничья вина.
Случайный подвиг,
Но для кого?
Событий ворох,
Но для чего?