Воспоминания На День Советской Армии

Сергей Момджи
На День Армии я вспоминаю...
Вспоминаются прежние дни,
И семестр, что закончился в мае,
Третий курс, что остался вдали.

Гимн МЭИ, как мы пели все вместе,
Собираясь идти в лагеря,
"Отгремела весенняя сессия,
Нам в поход собираться пора..."

Нас послали служить в Украину,
В Закарпатье, Ивано-Франковск,
В лётный полк, где солдатами ныне,
Растеряв весь столичный свой лоск.

Научились вязать мы портянки,
И познали кирзовый сапог,
Как вставать надо всем спозаранку,
И чтоб строем ходить каждый мог.

Запевай! Ну, а мы - Окуджаву,
Про затылки свои, сапоги...
Больше строй был похож на ораву,
И влетало нам от старшины.

Но я помню про плац и линейку,
Где Присягу тогда принимал,
Те слова, словно как перестрелка,
И седой, боевой генерал.

Вспомню я и ночные полёты,
На горячий ложились бетон,
Когда вверх улетят самолёты,
Их готовя, впадали мы в сон.

Нашу дружбу я вспомню былую:
Лёва, Боря и я в сапогах,
Не прошли эти дни нам впустую,
Мы солдаты остались в мечтах!

Раскидала нас жизнь в одночасье,
Время жёстко, работа, семья,
Всех поздравить, желая Вам счастья,
Я хочу через эти года.

В этот день, за Советскую Армию,
За Военно-Морской выпьем Флот,
Я Вам тост приготовил заранее:
Пусть Вам жизнь будет праздничный торт!

23.02.2010г.

На фото слева - я, в центре Боря, справа - Лёва