друг

Валерий Страшнов
Я позвонил: -Привет! Как сын и дочь?
Давно не виделись.Всё хорошо? Я рад.
Как у меня? Да надо бы помочь.
Да,неприятность, ровно день назад.
Что, некогда? Понятно. Позвонишь?
Ну хорошо. Конечно буду ждать.
И всё. Затих, пропал он, словно мышь.
Исчез, уж ровно месяц не видать.
Я и забыл. Проблему сам решил.
Но вот... звонок.- Привет! Кто?Друг Андрей.
Что? ...-Помоги, кручусь, нет больше сил.
Ну, выручай! Нельзя босать друзей!
-Конечно, - я ответил, - помогу,
Но это, милый мой, в который раз...
Таких друзей я даже и врагу
Не пожелал иметь бы в трудный час.

2.06.2008Г