я прощаю обиды

Валерий Страшнов
Я прощаю все свои обиды,
Как весна смывая все грехи.
Ни к чему сегодя мне коррида,
Ни к чему свирепые быки.
В жизни нужно уным быть и стойким,
И в лесу от страха не дрожать.
После Горбачёвской перестройки
Меньше стало баб детей рожать.
Только упустили вот из виду,
Что родная Русская земля,
В глубине души таит обиду
На врагов за стенами кремля.
Что, молясь, они задули свечи,
Наступила в храме темнота.
Я прошу у бога в этот вечер
Дать мне сил, склояясь у креста.

В. Страшнов