Новогоднее

Михаил Юрьевич Соколов
Мимолётна удача, реальна угроза,
сохранить веру в чудо – ответственный труд…
Дети всё ж не поверят про Деда Мороза,
пока сказку не снимет о нём Голливуд.
Да такую, взахлёб чтоб кричала реклама,
чтоб летали драконы и звёзды в 3D!
Чтобы каждый ребёнок и всякая мама
волшебство разглядели в его бороде.

И детишки (потехе – года, час – работе)
будут спорить, урок превращая в кошмар:
«Дед Мороз – это круто! Почти Гарри Поттер!
А кино интересней, чем твой «Аватар»!..»
Ни к чему оставлять на ночь в форточке щёлку,
да и Деду не в цвет забираться в окно,
как подарок попал под нарядную ёлку –
всем и так станет ясно. Смотрите кино.

Там алхимия разных искусств, да мензуркой!..
Только мне всё равно мил родной Дед Мороз –
наш, нетрезвый, с мешком, с хохотушкой Снегуркой
и с гармонью на тройке, в санях меж берёз…
А в мешке леденцы, пироги да с капустой!..
Он – наш символ. Да что там! Почти божество!..
У него с волшебством, как в России – не густо,
только нам ли надеяться на волшебство?..