***

Корсар Ринальдо
Всего три раза я любил,
Единожды любимым был,
Ну а теперь женат на той,
Что лишь смеется надо мной...
В моей пустыне дремлет бес,
Он сжог давно зеленый лес,
Он удушил мою любовь,
И проклял жизнь на сто веков...
Я каяться пришел к тебе,
Прекрасной деве что в траве,
Лежит и освещает мир,
Своим присутствием над ним...

Твой взор слепит, твой голос шепчет,
Твое желание - закон,
В груди горят любви те чувства,
А бес смеется - это он...
Он проклял жизнь, забрав любовь,
Оставив лишь разлуки похоть,
Воспоминания о том,
Как без любви ужасно плохо...

Как мне избавиться от тех,
У кого в жизни только смех?
Как мне вернуть себя туда,
Где изменилась жизнь моя?
Вопросы есть - ответов нет,
Есть бес желающий потех,
И есть она - моя любовь,
Прекрасный свет среди оков...
Оковы держат мою плоть,
Сковав немых движений поступь,
Смех раздирает ужас слез,
Мечтаю сесть я в паровоз...

Но ты прекрасное созданье,
Ты освещаешь путь во тьме,
В моих мечтах с тобой свиданье,
Как жаль что нет его нигде...
И не могу я жить не зная,
Что завтра станется с тобой,
Вас защищать - мое призванье,
Любить тебя - и быть с тобой...

А мне так хочется любви,
В которой были б только мы,
В которой был бы только свет,
Оберегающий от бед...
Любви взаимной навсегда,
Без расстований на года,
Без лжи ужасной и коварной,
Без призраков живущих в ванной...
Прости меня, прости за боль,
И за просыпанную соль,
Оберегать тебя вседа,
Я буду если скажешь да....