***

Дара Бадагазина
Оранжевая радуга зеленеет над головой, мутнея,
И ноги ломит, выворачивает наизнанку хрящи,
Я жар, пёстрый звон в голове, а кто тут не я?
Я ртуть, дрожащая росинка, рот нецелованный,
Внутривенная дрянь; что только мозги полощи,
Согнувшись насекомым в ванне.

(21.11.09)