Ты знаешь, это тебе

Женя Астафьева
Не по воле своей не придёшь…
Есть на свете такая профессия…
Только мыслью меня ты спасёшь
Проведёшь со мною Рождество и Сретенье…

В Воскресенье прощальное я,
Не смогу набрать телефонные цифры…
И, увы, никогда никогда
Не сточу в своих письмах грифель…

Ты моя, ты в душе моей свет,
Жизнь дарящая и спасение…
Сколько лет, столько лет, много лет
Ты одна моё коленоприклонение…

Хоть я знаю, что слишком грешна,
Я в тебе находила защиту…
Только так судьба решена,
Стала ты моей чистой молитвой…

За тебя мне и кара и боль,
За тебя кровь неслышно из глаз…
Но с тобою мне быть позволь,
Целовать твои руки хоть раз…

Загадаю я свечкам желание,
Тихой ночью тебя обнять…
И опять  моё упование
Не услышат, я буду страдать…

Скажешь ты, что тебя я виню…
«Нет!» отвечу тебе откровенно…
Просто я тебя боготворю,
Не прожить без тебя мне, наверное…

Ярких стёклышек детский узор,
Ты улыбка солнечного света…
Ты мой стиль и мой кругозор,
Ты дыхание жизни поэта…

Как хрустальный бокал, вся в узорах,
Тонкость рук и чувств аромат…
Ты лазурь и стремление моря,
Ты бриллиант в миллиарды карат!