Не подведи

Сурешвари Даси
Когда, казалось бы, утрачены мечты
И вера в силу духа, и окончен бой…
В мой ум вселился ветер высоты,
И влился в душу новою мечтой.

Играет словом разум как монетой,
А сердце ты попробуй, – проведи,
И договариваюсь я с мечтою этой:
Твержу: не струсь, не обмани, не подведи…

Перевернулось всё от неба до земли,
Как первоклассник, заучивший наизусть
Простую истину лежащую в пыли,
Твержу: не обмани, не подведи, не струсь…

От мыслей я бегу, как от событий страшных,
Боюсь поверить, и держусь в тени,
Не будет больше жалко дней вчерашних…
Твержу: не подведи, не струсь, не обмани…