Шаль, плечо, близость профиля, Я...

Ирина Завадская-Валла
                С благодарностью за настроение
                http://www.stihi.ru/2010/02/21/4893


Белых парков пронзительна стылость...
по аллеям протоптаны нити...
и следы - словно волны морские
сквозь мечты океанских наитий.
"И, покажется, будто есть повод"
потаённым несбыточным снам
сквозь февральские жалобы-стоны
силуэтом реальным предстать...
На головке и с плеч тёплой шалью,
снежным шагом мечты полуфраз,
пухом шёпота - встречи случайность,
обернувшейся мельком назад.
И мгновенное искрой скрещение
одиночеств в обьятьях снегов.
Взгляд коснулся…
назад возвращение…
...убыстрение женских шагов.
Сны не в руку!
скорее - случайность,
волшебство, ворожба колдовства...
Силуэт ваш вот-вот и растает
как в туманных простуженных снах.
...Неужели позволю исчезнуть?
Снежных хлопьев и ветренных игл
мне в лицо...
Бег...
Сберечь эту нежность
взгляда нЕдоумённого миг.
ПАрка плен,
мысли вслух оставляя
и, вбегая за НЕЮ в Февраль -
на ходу,
на подножке трамвая -
шаль, плечо, близость профиля.
Я..