Жаворонки

Виктор Светозарский
Над полем боя поют жаворонки,
Металл догорает чадя.
Словно раны на поле воронки
И солдатские всюду тела.

Бой был кровавый и страшный,
Не щадила здесь смерть никого.
Сон такой не бывает реальный
И пока не отснято такое кино...

А солнце над полем сияет,
И повсюду стоит тишина;
Лишь жаворонок её нарушает -
Пухом пусть будет солдатам земля...

Здесь гнёзда совьют жаворонки -
Продолжится жизнь на земле.
Затянутся в поле воронки
Шрамом по нашей душе.......