Карабас-Барабас

Стана Гримм
Стихотворение-загадка.

Он смотрит грозно и грозит пальчиком,
Будь же хорошим мальчиком.

Напоен соком и идет спать,
А куклы тоже бредут в кровать?

О, не будите бородача!
В голодный, черный чулан бросит вас сгоряча!

Мотайте на ус,детки,
Что кукол держат в клетке.

В марте на ближней
Карабас не выпил Нарзан.
В марте на ближней
Карабас лишь вверх указал.

Последний спектакль…
Куклы превращаются в лебедей.
Последний спектакль…
В обществе заклятых друзей.