Этой весной странно солнечный диск засветился

Демиан Ирмин
Этой весной странно солнечный диск засветился
В осень уносят остатки старинных иллюзий
Те, кто на тайну орлиной любви покусился
На непонятном  наречии пел песни  блюза
Он уходил, монотонно качая плечами
Воздух дымился, углями как тлеющий ладан,
Дом он оставил и старую вишню за садом
Пил элексир для души, сам себе отвечая
Ноты порвал музыкант, вылил краски художник
Видя  свой яростный свет, мир в себе изменяя
Вывернуть жизнь наяву, без дешевых обложек
С поднятой вверх головой , шаги измеряя
Может, поймает он странное чувство надежды,
 Ведь без него, так бывает дышать одиноко
Путнику, жизнь проносившему вместо одежды
И ненавидящему, тех, кто судит всех строго…
Этой весной странно солнечный диск засветился…
23-02-10