Бессилия штиль

Сурешвари Даси
Бессилия штиль…
А где-то далеко-далеко позади
Осталась моя золотая пыль,
Моя яркая светлая Я!
Не взойдёт эта больше заря.
А что там вдалеке впереди?
Наверное, было всё зря…
И зря душа рвалась, болела,
И зря я пламя берегла,
Которое во мне горело
Но не забылось всё, не отболело,
По прежнему болит, болит и рвется,
По прежнему роняет вниз
Щека слезу, но остаётся
Не утолённым мой каприз…

Хочу быть яркой, светлой, нужной!
По прежнему хочу гореть!!!

А остаётся только тлеть…