Бог-неудачник

Алексей Кривошапкин
На высоте трёх тысяч этажей
Жил Бог в трёхкомнатной квартире.
Он ни жену, ни собственных детей
Бывало не видал года четыре.

Он весь в делах: то договор аренды истекает,
То вот в раю затеяли ремонт,
То Чёрт чудит и машет кулаками,
Чёрт любит задирать и брать на понт.

Куда податься бедному Владыке,
Когда Богиня пилит каждый день?
Заходится жена в истошном крике
Мол старый ты дурак, не Бог - а пень.

У Чёрта вон хоромы в центре рая
И слуги, домработницы кругом.
А наша хата почему-то с краю
И рай похож всё больше на дурдом.

Бог погрустнел, вернул ребро Адаму
И захотел быть снова молодым.
Женился, чтоб уважить свою маму.
Эх, лучше бы остался холостым!