Осенний поцелуй

Лариса Козлова
С утра бушует непогода
И хлещет дождик проливной
Хозяйкой в это время года
Гуляет осень над землей.

То ветром разгоняет тучи,
То листья с дерева сорвет,
Поднимет волны выше кручи,
Дождем на землю упадет.

Тоскою вдруг на душу ляжет,
За сердце больно ущипнет,
Все о любви моей расскажет
И тихо в плен меня возьмет.

И красотой своей чаруя,
Чуть-чуть капризна и нежна,
Своим осенним поцелуем
Она сведет меня с ума.

Осыплет золотой листвою,
Согреет солнышком слегка,
Назначит встречу нам с тобою,
Умчится ветром в облака.

Я ей прощаю все капризы
И нрав изменчивый терплю,
Я знаю все ее сюрпризы,
И все равно ее люблю.